Akibat Hujan Lebat, 4 Rumah Tertimpah Pohon Sawit

Asahan - Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim Siagian kunjungi keluarga Sri Mujiani br Sibarani (48) di jalan Sei Silabat Lingkungan II Kelurahan Sendang Sari Kecamatan Kota Kisaran Barat Selasa (13/10/2020) sekira pukul 21.30 WIB.
Informasi didapat, kunjungan Camat ini akibat musibah yang menimpa keluarga Sri Mujiani, yang tempat tinggalnya rusak parah akibat tertimpa pohon sawit yang tumbang, saat diterpa angin kencang serta hujan deras pada Selasa (13/10/2020) sekira pukul 17.30 WIB.
Baca Juga : Pjs Bupati Asahan Mengalami Pergantian
Lukman Hakim Siagian mengatakan, Pemerintah Kecamatan Kota Kisaran Barat turut prihatin atas musibah yang menimpa keluarga Sri Mujiani dan kejadian ini sudah dilaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Asahan.
“Kami turut prihatin atas musibah ini, dan mudah-mudahan keluarga dapat bersabar, tetap berusaha dan berdoa,” ungkap Lukman.
Dilokasi yang sama Syawalluddin Siregar Kepala Lingkungan II Kelurahan Sendang Sari menjelaskan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut,namun penghuni rumah terpaksa diungsikan.
“Beruntung saat kejadian, pemilik rumah lagi menonton TV, sementara bagian rumah yang tertimpa pohon hanya kamar tidurnya,” terang Syawalludin.
Syawalludin menambahkan, bagian rumah yang rusak berada diatap kamar, selain itu atap dinding rumah bagian samping hancur, dan kerugian ditaksir Rp.10 Juta. “Sebanyak empat jiwa terpaksa mengungsi ke rumah tetangga,” jelas Syawalludin. (red)
Komentar Via Facebook :